Jul 04

Facebook ist schon was schönes 🙂 und diese junge Lady bringt es find ich gut auf den Punkt.

Tagged with:
Feb 20


Sichtbarkeit von Daten fĂĽr Partner von Facebook


Seid Freitag hat Facebook die „umgehende Personaliesierung“ in Deutschland eingefĂĽhrt – dies bedeutet, dass gewisse Daten aus dem Profil an Partner von Facebook weiter gegeben werden dĂĽrfen. Dies kann man aber unter Konto/Privatsphäre Einstellungen und dann dort links unten unter „Apps and Websites“ ändern (ich hatte ehe ich diesen Artikel geschrieben hatte dort 32 Einträge, welche ich dann auf 5 reduziert habe – sollte jeder mal fĂĽr sich nachschauen).

Sichtbarkeit von Daten fĂĽr andere Mitglieder


Wer in Facebook nicht möchte, dass alle seine Daten von Jedermann und auch nicht jedermann auf der Freundeslist eingesehen werden können kann dies verhindern. Das ganze geht ganz einfach unter Konto/Privatsphäre-Einstellungen. Dort findet sich dann eine Auswahl unterschiedlicher Bereiche die man von „nur ich“ bis zu „jeder“ ändern kann.

Besonders wichtig finde ich dabei auch das man Places so einstellt, dass nur Freunde oder sogar nur man selbst dies angezeigt bekommt. Dies geht dann in dem man sich die Einstellungen anpasst.

Last but not Least kann man dann noch weitere Einstellungen vornehmen wie das Profil fĂĽr andere aussieht bzw. wie man gefunden werden kann und wer einem Nachrichten schreiben darf.

Dies geschieht ĂĽber Den Punkt Connecting on Facebook (erster Screenshoot ganz oben)

AuĂźerdem kann man Facebook auch mitteilen das man alle Verbindungen mit dem Social Network verschlĂĽsseln möchte, dies hat Caschy schon vor einer ganzen Weile mal gepostet – damit werden dann alle Anfragen per https ausgefĂĽhrt. Genauso wie er auch mal geschrieben hat wie man die obigen Einstellungen nur fĂĽr bestimmte Teile der Freundesliste machen kann – dies geht dann ĂĽber Listen.

Tagged with:
preload preload preload